школа по созданию сайтов




Интернет зависимость

Не стану принуждать Вас читать эту статью до конца, тем более, если у Вас есть сейчас более интересные дела в Интернете и интернет зависимость – это не о Вас. Тем не менее, не в ближайшем будущем, а уже в настоящем, работа миллионов людей тесным образом связана с Интернетом. Однако, для большинства людей Интернет – это развлечение.

Сколько времени Вы ежедневно проводите в Интернете? Возможно, что много Вашего времени также пожирает телевизор? Если так, то я Вам не завидую! Вы жертва тяжелейшего процесса моральной и нравственной деградации! Вы, подобно кухонной губке впитываете в себя всё, что Вам втирают с экранов, а кто-то дополнительно ежедневно также промывает свои мозги алкогольным ядом, и дурманит голову табачным дымом… Жалкое существование. Но это не о Вас.

Вы лично много работаете. Вы тратите своё время разумно и даже сейчас, читая эту статью, Вы понимаете, зачем пришли на этот сайт. Вам нужна новая полезная информация. И Вы получите её.

Хочу откровенно поделиться с Вами своей зависимостью. Компьютерная зависимость, насколько она серьёзна Вы можете представить, учитывая, что в борьбе с ней мне помогает вся моя семья! Моя жена, её мать, мой сын, мои родные – все они ежедневно мотивируют меня на то, чтобы заниматься полезным нужным делом, которое приносит к тому же доход. Я осознал, что очень много времени провожу за компом и в Интернете. У меня лично в среднем это 14-18 часов в день. Каждый день… Недавно я посчитал, что на самом деле рационально использую только лишь 4-5 из них.

Как правило, выполнив какую-то работу, часть проекта, испытывая чувство удовлетворения, я незаметно переключаюсь на выполнение других дел, ведь компьютерные игры – это тоже дело. Например, культовая стратегия War Craft (Ремесло битвы) – это дело! А как же? Кто-то ведь должен спасать мир от гоблинов и орков, пока Вы мирно наслаждаетесь жизнью и занимаетесь своими мелкими человеческими делишками. Отсюда эта вынужденная компьютерная зависимость.

компьютерная зависимость

Как-то пару лет назад я принимал участие в одном крупном танковом сражении, войдя в раж и уничтожив вражескую армию, понеся сам чудовищные потери, остановив на мгновение перегретое заклинившее дымящееся орудие и всматриваясь в туман войны, в надежде найти жалкие остаточные признаки жизни в пределах досягаемости моих разрывных кумулятивных снарядов, я обнаружил в видоискатель танк союзника. Оставалось два варианта либо снести ему башню, так как больше нечего было на этой карте сносить, либо поступить благородней и заговорить с ним в чате. Я выбрал второй вариант и, отдав должное его боевым достоинствам, оценив его боевые заслуги на поле брани, поинтересовался, во многих ли битвах он принимал участие? Ответ союзника, несмотря на уровень его танка, навёл меня на мысль, что он ещё достаточно молод, и я поинтересовался о его возрасте. Он ответил, что ему 8 лет. А мне тогда было 28…

Недавно я выезжал со взрослыми друзьями из Карелии на одно красивое живописное рыбное озеро. Днём мы рыбачили и поймали большую рыбу, а поздним вечером приготовив замечательную уху в котле, сидя втроём у костра на необитаемом острове говорили на разные интересные темы. Мы говорили о политике, философии, религии, культуре. Не все люди на рыбалке пьют. Мы пили чай и настоящий финский кофе, который финны собирают на южных склонах своих бразильских плантаций бережными руками карельских гастарбайтеров, приезжающих на сборы клубники, в то время как некоторые обеспеченные финны приезжают в пограничные русские города за клубничкой. Я хорошо знаю многих финнов. У этих людей богатая культура, фольклор. И они такие же разные, как и мы. Но речь сейчас не о них.

Так вот мои друзья часто спорят со мной. Парадоксально! Мы имеем совершенно разный жизненный опыт, часто разные увлечения и даже ценности, но знаем друг друга с детства. И тут один из них заявил, когда мы коснулись моей работы в сети Интернет, что его смущает, то чем я занимаюсь, так как неочевидно, что я смог на этом достаточно заработать. Второй друг, его младший брат двадцати пяти лет, однако возразил, что в Интернете люди действительно зарабатывают. Мы стали обсуждать возможные способы заработка их легальность и чистоту. И мой друг опять затронул компьютерные игры!

Он стал увлечённо приводить примеры, что на играх зарабатывают миллионы долларов, получают бонусы – дорогие автомобили! Что где-то за границей проходят огромные турниры, победители которых выигрывают семизначные суммы! Мой друг, как и я, много играл в игры, но на тот момент ещё не зарабатывал этих сумм. Мои доходы также ещё были относительно скромны. Поражает другое. Мы живём в обществе потребителей. Мы потребляем продукты и информацию, следим за новостями, развлекаемся. Интернет зависимость – информационная зависимость.

Мы есть то, что мы едим! Хватит, есть то, что дают! Интернет зависимость – это серьёзно. Остановитесь! У Вас есть всего одна жизнь. Ещё пример, тупая, бессмысленная работа. Каждый день. Это тоже зависимость. Но это Вы и так знаете. Вы заняты тем, что действительно важно? Вот ценный совет. Очень рекомендую купить и прочитать книгу «Почему Вы тупы, больны и бедны? Или, как стать умным, здоровым и счастливым!», автор Ренди Гейдж.

Как преодолеть Интернет зависимость? Возможно, Вы знаете ответ? Если Вы не согласны можете критиковать меня в комментариях, удалять Ваш комментарий я не стану и напишу ответ. В этой статье я решил намекнуть, на то, что такое компьютерная зависимость.




по созданию сайтов

© www.1artsite.com | Все права защищены.
© Создание сайта Сергей Меркоев, 2010-2013 гг.